La MEJ es la Malla Elástica para la elaboración de Jamones Crudos y Cocidos. Las principales ventajas de esta malla fabricada por ENVACEL, además del competitivo precio respecto de tripas fibrosas, es, en el caso del Jamón cocido un excelente aliado para conformar y dar un contorno totalmente parejo y redondo en piezas de alta calidad. Además la constante presión de goma evita la formación de burbujas o huecos de aire en el interior que junto con su tejido abierto permite ahumar la piezas con mucha facilidad y en un corto tiempo, haciéndole ganar tiempo y dinero y generando una vez mas un valor agregado al producto. Se puede utilizar directamente sobre el producto y es de fácil pelabilidad. En Jamones Crudos, la MEJ ejerce una constante y pareja presión sobre la pulpa, ayudando a unir los espacios creados por el deshuesado, además colabora en el proceso de exudación de jugos, permitiendo acortar los tiempos de estufado y con ello ahorrar tiempo y dinero. Su tejido de trama cerrada ayuda además a no dejarlo expuesto a la mosquita. |